Rezept des Monats

chocolate cheesecake carinebuhmann.ch

Chocolate Cheesecake (gluten- und laktosefrei)

Schokolade geht immer, ganz besonders in der Weihnachtszeit. Heute eine köstliche Variante des Cheesecakes mit Schokolade und Birnen. Für den Boden eignen sich fein zerbröselte glutenfreie Löffelbiskuits (z.B. von Dr. Schär), die man mit Butter, Kokosflocken, Zitronenschale und Zitronensaft vermengt. 

Hier geht’s zum Rezept.

© Rezept und Foto: Carine Buhmann 


Interessiert an weiteren Rezepten? In meinem Webshop finden Sie verschiedene Koch- und Backbücher bei Zöliakie (glutenfreie Ernährung) und bei Reizdarm (low FODMAP Ernährung), inkl. Leseprobe und Rezepte.

Glutenfrei kochen und backen, Carine Buhmann AT Verlag Aarau und München, CHF 34.00 (Bestseller und 8. aktualisierte Neuauflage)

Kochen und backen - von Natur aus glutenfrei
, Carine Buhmann, AT Verlag, jetzt zum Spezialpreis CHF 25.00 statt CHF 34.90 (nur solange Vorrat)

Das FODMAP-Konzept, leichte Küche bei Reizdarm
, Carine Buhmann/Caroline Kiss, AT Verlag Aarau und München, CHF 38.00 (5. Neuauflage)


Die FODMAP-Küche bei Reizdarm
, Carine Buhmann, AT Verlag, Aarau und München, CHF 38.00 (Swiss Gourmetbook Award Goldprämierung 2025)