Öle und Fette im Brennpunkt

Fett ist lebensnotwendig, aber ein Zuviel davon gesundheitsschädlich. In diesem Vortrag erfahren Sie viel Wissenswertes über Pflanzenöle und Fette, z.B.

  • Weshalb sind bestimmte Pflanzenöle so gesund und wertvoll?
  • Was genau ist der Unterschied zwischen kaltgepressten und extrahierten, raffinierten Ölen?
  • Wissen Sie, was Omega-3-Fettsäuren sind und warum trans-Fette gesundheitsschädlich sind?
  • Das grosse ABC der Pflanzenöle: A wie Arganöl, B wie Baumnussöl, C wie Chiaöl, H wie Hanföl, L wie Lein- und Leindotteröl, O wie Olivenöl, R wie Rapsöl und viele weitere Öle im Überblick und deren praktische Verwendung
  • Welche Öle/Fette eignen sich für die kalte Küche und welche zum Erhitzen?
  • Warum muss man bestimmte Öle im Kühlschrank aufbewahren?
  • Butter oder Margarine – was ist besser?
  • Praktische Tipps und Tricks

Vortragsdauer: ca. 1 ½ Std.,  plus Frage- und Diskussionsrunde


Zusatzangebot: Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit einer Degustation verschiedener hochwertiger Bio-Kaltpressöle. 

 

 

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