Publikationen in Zeitschriften
Hier finden Sie eine Auswahl meiner publizierten Ernährungsbeiträge in der Zeitschrift oliv.
Die bunte Welt der Kürbisse
Kürbisse sind vielseitige Alleskönner, die ihren Weg aus Mittel- und Südamerika in unsere Küche gefunden haben.
Erfahren Sie mehr über die beeindruckende Sortenvielfalt, den gesundheitlichen Wert und die zahlreichen Rezeptmöglichkeiten.
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Entdecke die Salatvielfalt
Salate sind mehr als nur Beilage. Mit der richtigen Auswahl an frischen Zutaten, feinen Dressings und famosen Kombinationen werden Salate zu einer vollwertigen Mahlzeit.
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Für ein gutes Bauchgefühl
Fermentierte Milchprodukte wie Joghurt, Quark, Skyr, Molke und Buttermilch bieten eine unglaubliche Vielfalt an unterschiedlichen Texturen, Aromen und verdauungsfördernden Wirkungen. Ebenso abwechslungsreich sind die Einsatzmöglichkeiten in der gesunden Küche.
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Kein Quark: pflanzlich statt tierisch
Wer auf tierische Milchprodukte verzichtet, findet ein abwechslungsreiches Angebot an pflanzlichen Alternativen. Ob Joghurt, Quark, Rahm oder Käse - heute ist für fast jedes Milcherzeugnis ein veganes Ersatzprodukt erhältlich.
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Wunderwerk Darm
Der Bauch ist das Zentrum unserer Gesundheit. Der Darm erbringt täglich Höchstleistungen, indem er sämtliche Verdauungsprozesse koordiniert und gleichzeitig eine wichtige Rolle für unser Immunsystem spielt.
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Kein Fleisch? Kein Problem!
Fleischersatzprodukte sind beliebt und die Entwicklung neuer pflanzlicher Proteinalternativen wächst rasant. Lesen Sie mehr zu «Plant Based Food» und welche fleischähnlichen Produkte erhältlich sind.
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Säfte, Smoothies & Co
Säfte, Nektare und Smoothies versprechen den nötigen Vitamin- und Energiekick. Erfahren Sie, was Gemüse- und Fruchtdrinks auszeichnet, worauf man beim Kauf achten muss und was man mit ihnen alles machen kann, ausser pur geniessen.
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Glutenfrei
Immer mehr Menschen verzichten freiwillig auf Gluten und suchen nach geeigneten Produkten. Der Trend zu «glutenfrei» hat das Angebot grösser und abwechslungsreicher gemacht, wovon nicht zuletzt Direktbetroffene mit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) profitieren.
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Joghurt ohne Milch? Pflanzliche Alternativen im Überblick
Vegane Ernährung liegt im Trend und damit auch die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen für Milchprodukte wie Joghurt. Erfahren Sie mehr über Joghurtersatz auf Basis wie Mandeln, Hafer, Soja, Cashew und Kokos.
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