Glutenfrei kochen und backen
Ein praktischer Ratgeber mit 150 Rezepten bei Zöliakie
Carine Buhmann, AT Verlag
Bestseller - bereits in 8. Neuauflage!
- Vollständig überarbeitet, aktualisiert und erweitert
- Ausgezeichnet mit der Goldmedaille
- Für Betroffene, Ernährungsfachleute und Küchenverantwortliche
- DAS Standardwerk für die glutenfreie Küche
Hier geht's zur Leseprobe
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- neues, modernes Erscheinungsbild
- schöne ganzseitige Rezeptfotos
- mit Lupen-Symbol bei ausgewählten Zutaten
- erweitert mit Kapitel über Getreideunverträglichkeiten (Weizenallergie, Weizensensitivität, Reizdarm-Syndrom)
- hilfreiche Informationen auf dem aktuellsten Wissensstand
- erweiterte Warenkunde und nützliche Nahrungsmitteltabellen mit einfachem Ampelsystem
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Seit Erscheinen hat sich dieses Koch- und Backbuch zu einem unentbehrlichen Standardwerk für die glutenfreie Küche etabliert.
Praxisnah informiert das Buch über Zöliakie und gibt hilfreiche Ernährungstipps. Eine ausführliche Warenkunde mit wertvollen Übersichtstabellen hilft beim Einkauf glutenfreier Produkte und weist auf mögliche Gluten-Stolperfallen hin. Die zahlreichen Koch- und Backtipps erleichtern die Umsetzung im Alltag.
Aus dem Theorieteil:
- Leicht verständliche Antworten auf häufig gestellte Fragen
- Glutenverunreinigungen vermeiden (Vorsicht bei Fertigprodukten)
- Tipps für Einsteiger
- Kinder und Jugendliche mit Zöliakie
- Nützliche Übersichtstabelle mit Verwendungszweck der unterschiedlichen glutenfreien Mehlmischungen
- Hilfreiche Tipps & Tricks fürs Backen mit glutenfreien Mehlen
- Viel Wissenswertes über glutenfreie Getreide und Körner
- u.v.m.
Dass Genuss trotz Zöliakie möglich ist, beweisen die 150 glutenfreien Rezepte: Herzhaftes und Süsses aus Hefeteig, Mehlspeisen, köstliche Kuchen und feines Gebäck aus glutenfreien Mehlmischungen oder ganz ohne Mehl sowie raffinierte Gerichte mit Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Quinoa, die garantiert schmecken und viel Abwechslung in den Küchenalltag bringen. Mit zahlreichen Grundrezepten für Hefeteig, Mürbeteig und Biskuitteig.
Der Rezeptteil umfasst:
- Brot, Fladen, Pizza & Co.: Süsse und pikante Rezepte aus Hefeteig
- Herzhafte glutenfreie Getreiderezepte: Schnell und unkompliziert
- Allerlei Mehlspeisen: Spätzle, Gnocchi und Crêpes für die Alltagsküche
- Kuchen und Gebäck mit glutenfreiem Mehl: Köstlich und frisch aus dem Ofen
- Kuchen und Gebäck ohne Mehl: Traditionell, raffiniert und neu kreiert
- Backspezialitäten im Jahresrhythmus: Beliebte Rezepte für jeden Anlass
Ein umfassendes Koch- und Backbuch für alle, die unkompliziert glutenfrei und mit Genuss essen wollen!
Das aktualisierte Buch in 8. Auflage empfiehlt sich für Zöliakie Betroffene und deren Angehörige, für Ernährungsfachleute, Hauswirtschaftslehrpersonen und Gastronomiebetriebe, aber auch für alle, die noch eine der früheren Buchauflagen besitzen.
AUSZEICHNUNG
Das Buch wurde mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V. ausgezeichnet.
200 Seiten, 48 ganzseitige Rezeptfotos, Format 19,5 x 26,5 cm, Hardcover-Umschlag
ISBN 978-3-03902-036-2
Preis CHF 34.00
8. Auflage Juli 2023
Spätzli-Varianten |
Speck-Gugelhopf |
Tomatenküchlein |
Gemüse-Flammkuchen |
Biskuitrolle mit Himbeeren |
Linzertorte |
Copyright Fotos: Claudia Albisser Hund, F-Mantry
AUSZEICHNUNG
Der Literarische Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. wurde 1960 ins Leben gerufen. Diese Initiative findet seither grosse Anerkennung in der gastronomischen, kulturhistorischen und gastrosophischen Bücherwelt.
Das Buch «Glutenfrei kochen und backen» von Carine Buhmann wurde anlässlich der Frankfurter Buchmesse mit der Goldmedaille ausgezeichnet.