Kochen und backen – von Natur aus glutenfrei

Kochen_und_backen

 

Kochen und backenvon Natur aus glutenfrei
Carine Buhmann, AT Verlag
Aktionspreis solange Vorrat CHF 25.00 statt CHF 34.90

- Viel Abwechslung mit gesunden Zutaten ohne Gluten
- Über 140 gelingsichere Rezepte - süss und pikant
- Mit Reis, Hirse, Mais, Quinoa, Buchweizen, Linsen, Kichererben, Süsskartoffeln
- Für Zöliakie-Betroffene und Personen mit Weizenunverträglichkeit

Hier geht's zur Leseprobe

 

 

Immer mehr Menschen werden mit der Diagnose Zöliakie konfrontiert. Dabei handelt es sich um eine Unverträglichkeit von Gluten. Trotzdem müssen Betroffene auf Genuss nicht verzichten oder auf glutenfreie Spezialprodukte ausweichen. Denn viele Lebensmittel enthalten von Natur aus kein Gluten. Neben den bekannten Getreidesorten wie Reis, Mais und Hirse, sind auch Buchweizen, Quinoa, Amaranth und Wildreis glutenfrei. Zusätzlich bereichern Esskastanien und Hülsenfrüchte wie Linsen und Kichererbsen sowie Süsskartoffeln und Kochbananen den Menüplan.

Dieses Kochbuch zeigt mit über 140 Rezepten, wie sich aus diesen gesunden, glutenfreien Lebensmitteln köstliche Crêpes, Aufläufe, Eintöpfe, Pizzas, Spätzle, Pfannengerichte, Gratins oder Gnocchi auf vielseitige Weise zubereiten lassen. Auch beliebte Klassiker aus verschiedenen Weltküchen kommen nicht kurz, wie z.B. asiatische Wokgerichte mit Reisnudeln, Falafel aus Kichererbsen, Paella oder Chili con carne. Ebenso gelingen raffinierte Kuchen, Torten und feines Gebäck problemlos mit Buchweizen-, Reismehl, Kastanienpüree oder Maisgriess.

Ein Überblick informiert kurz über die Krankheit Zöliakie. Eine nützliche Warenkunde erklärt praxisnah alles Wichtige über die glutenfreien Grundnahrungsmitteln. Zudem gibt ein Kapitel Auskunft über kritische Produkte, denen man in der glutenfreien Küche besondere Beachtung schenken muss.

Sämtliche Rezepte kommen ohne glutenfreie Spezialprodukte aus, denn sie basieren auf Lebensmitteln, die natürlicherweise gar kein Gluten enthalten. Ideal auch für Restaurantbesitzer, die ihre Speisekarte mit glutenfreien Gerichten ohne grossen Aufwand ergänzen möchten.

Ein hilfreiches Kochbuch für alle Zöliakiebetroffene und deren Angehörige, aber auch für Weizenallergiker und Küchenverantwortliche, die unkompliziert mit glutenfreien Zutaten kochen und backen wollen. 

Carine Buhmann, AT Verlag Aarau-München, ISBN 978-3-03800-606-0   
208 Seiten, Format 19x22 cm, 143 Rezepte, gebunden


Aktionspreis solange Vorrat CHF 25.00 statt CHF 34.90   Bestellformular


Aus dem Inhalt

Zöliakie – das Wichtigste in Kürze
Praktische Warenkunde
Kritische Produkte
Rezeptteil:

  • Alltagsküche - unkompliziert und schnell
  • Feines für Gäste
  • Beliebte Klassiker aus aller Welt
  • Süsskartoffeln und Kochbananen – originell raffiniert
  • Köstliche Kuchen und Cakes ofenfrisch auf den Tisch

 

Bewertungen zum Buch

 

kastanienburger_def
Kastanien-Hackburger

Ssskartoffel-Frittata
Süsskartoffel-Frittata

hirsepizza_mit_spinat_und_gorgonzola
Hirsepizza mit Spinat

tomaten_mit_schwarzen_linsen_def
Tomaten mit schwarzer Linsenfüllung

Quinoa-Salat_griechischer
Griechischer Quinoa-Salat

Buchweizen-Waffeln_mit_Apfelkompott
Buchweizen-Waffeln

orangentiramisu_def
Orangen-Tiramisu

birnenreistortedef
Birnen-Reiskuchen

 

Fotos: Claudia Albisser Hund