Die FODMAP-Küche bei Reizdarm
130 leichte Rezepte zum Geniessen und Wohlfühlen
Carine Buhmann, AT Verlag
Für ein gutes Bauchgefühl
- Praxisratgeber für Reizdarmbetroffene
- Erfolgreiches und erprobtes Ernährungskonzept
- Neue darmverträgliche Rezepte für ein besseres Wohlbefinden
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Weitere Informationen auf www.fodmap-konzept.ch
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KURZBESCHRIEB
Darmprobleme sind weit verbreitet: Etwa jede siebte Person leidet an Verdauungsbeschwerden, Blähbauch und Bauchschmerzen. Besonders Menschen mit einem Reizdarmsyndrom können empfindlich auf FODMAPs reagieren. Das sind bestimmte Zuckerarten, die in vielen Lebensmitten enthalten sind. Doch es gibt eine erfolgreiche Methode, um Darmbeschwerden in den Griff zu bekommen: das wissenschaftlich geprüfte FODMAP-Konzept.
Die Autorin Carine Buhmann liefert Wissenswertes zur Krankheit Reizdarm und informiert leicht verständlich über die FODMAPs und das 3-Stufen-Programm. Sie zeigt, wie Betroffene ausgewogen, darmverträglich und trotzdem genussvoll essen können. 130 einfache und erprobte Rezepte werden ergänzt mit Tipps und Varianten sowie Infoboxen zu ausgewählten Lebensmitteln.
Übersichtliche Tabellen und Lebensmittellisten von A bis Z erleichtern den Einstieg in die FODMAP-Küche. Mit einem Begleitwort von Prof. Stephan Vavricka, Zentrum für Gastroenterologie und Hepatologie, Zürich.
Ein hilfreicher Ratgeber bei Reizdarmsyndom und ein praxistaugliches Kochbuch für ein gutes Bauchgefühl!
Die FODMAP-Küche bei Reizdarm
- Praxisratgeber für den Einstieg in die FODMAP-Küche
- 130 köstliche und leichte Rezepte zum Geniessen und Wohlfühlen
- Mit nützlichen Empfehlungen zu Lebensmitteln nach dem Ampelsystem
264 Seiten, 200 Farbfotos, gebunden, Hardcover, 20 x 27 cm
AT Verlag Aarau München
ISBN 978-3-03902-150-5
CHF 38.00
inkl. nützliche, laminierte Lebensmittelliste A-Z für die Küche und Einkaufsplanung (Wert CHF 5.00)
Bücherkarte Die FODMAP-Küche (zum Download und Bestellen)
AUS DEM INHALT
- Der Darm – das unterschätzte Organ
- Das Reizdarmsyndrom
- Das Mikrobiom
- Was sind FODMAPs?
- Das FODMAP-Konzept
- Praktische Umsetzungshilfen
- Die FODMAP-Küche praxisnah
- Einkauf und Küchenvorrat in der Eliminationsphase
- Fragen und Antworten
REZEPTTEIL
- Good Morning: Allerlei Frühstücksideen
- Kleine Mahlzeiten: Salate, Suppen, Snacks
- Frisch und vielfältig: Gemüse, Kartoffeln, Pasta
- Gerichte mit Reis, Hirse, Quinoa & Co
- Alltägliches und Raffiniertes mit Fleisch und Fisch
- Verführerisch süss: Kuchen und Dessert
- Lebensmittelliste A bis Z
- 130 Infoboxen zu ausgewählten Lebensmitteln
- Nützliche Adressen
Exklusiv als Geschenk bei jeder Buchbestellung im Wert von CHF 5.00:
Eine nützliche Tabelle (A4-Format, laminiert, robust und abwaschbar) mit über 400 Lebensmitteln von A bis Z nach dem bewährten Ampelsystem - ideal für die Einkaufsplanung und für die Küche!
Die Lebensmitteltabelle erhalten Sie ausschliesslich bei einer Direktbestellung.
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