Das FODMAP-Konzept

 

COVERBILD neu fodmap konzept 800

Das FODMAP-Konzept – Leichte Küche bei Reizdarm
Ein praktischer Ratgeber mit 170 Rezepten
Carine Buhmann/Caroline Kiss, AT Verlag


Bereits in 5. aktualisierter Auflage!
- Für Betroffene und Ernährungsfachleute
- Unkomplizierte, leicht verträgliche Rezepte
- Ein praktisches Kochbuch und nützlicher Ratgeber bei Reizdarm-Syndrom

Hier geht's zur Leseprobe
Weitere Informationen unter www.fodmap-konzept.ch 

Buchbestellung

 

Viele Personen leiden unter Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall oder Verstopfung. Für Betroffene ist dies sehr belastend und schränkt ihre Lebensfreude und ihren Essalltag sehr ein. Seit wenigen Jahren gibt es eine wissenschaftlich geprüfte Ernährungstherapie bei Reizdarm-Syndrom, das sogenannte FODMAP-Konzept.

FODMAP ist die englische Abkürzung für „Fermentierbare Oligosaccharide, Disaccharide, Monosaccharide und (And) Polyole“. Darunter versteht man bestimmte Zuckerarten, die bei Reizdarm-Betroffenen Beschwerden verursachen.

Dieses Buch erläutert einfach und verständlich die Ursachen der Beschwerden und erklärt, wie man trotzdem genussvoll und ausgewogen essen kann: Ob einfache Frühstücksideen, Essen für unterwegs, unkomplizierte Alltagsgerichte, raffinierte Menüs oder köstliche Desserts, die 170 gelingsicheren Rezepte helfen, das FODMAP-Konzept praxisnah im Alltag anzuwenden und sich dabei wohl zu fühlen.

Nützliche Hinweise für die praktische Umsetzung und Wochenmenüvorschläge machen dieses Buch zu einem unentbehrlichen Ratgeber für alle Reizdarm-Betroffenen und zu einem wichtigen Handbuch für Ernährungsfachpersonen und Diätköche.

256 Seiten, 80 Farbfotos, gebunden, 19x24 cm
ISBN 978-3-03800-909-2
CHF 38.00
inkl. nützlicher, laminierter Lebensmittelliste von A-Z, ideal für die Küche und Einkaufsplanung (Wert CHF 5.00)


AUS DEM INHALT

  • Das Reizdarm-Syndrom: Krankheitsbild, Beschwerden, Diagnose, Ursachen, Therapie
  • Das „Bauchhirn“
  • Die Verdauung und die Mikrobiota (Darmflora)
  • Das FODMAP-Konzept einfach erklärt
  • Die FODMAPs im Detail
  • Die Eliminationsphase
  • Die Toleranzfindungsphase
  • Die Langzeiternährung
  • Erfahrungsberichte - Häufige Fragen und Antworten
  • Praktische Tipps und Tricks für die Umsetzung

REZEPTTEIL

  • Frühstücksideen: Schwungvoller Auftakt am Morgen
  • Take from Home: Leichte Mahlzeiten für unterwegs
  • Einfach gemütlich: Unkompliziert für jeden Tag
  • Nicht alltäglich: Raffiniertes zum Geniessen
  • Süss-fruchtig und ofenfrisch: Desserts, Kuchen & Gebäck
  • 2-Wochenmenüpläne vegetarisch und mit Fleisch/Fisch
  • Nützliche Lebensmitteltabelle
  • Hilfreiche Adressen

 

Bücherkarte Das FODMAP-Konzept (zum Download und Bestellen)