Im 2024 biete ich für Fachleute und für Ernährungsinteressierte zahlreiche Schulungen und Praxiskurse an. Einerseits führe ich Seminare und Workshops für Firmen durch, z.B. interne Weiterbildungskurse für Mitarbeitende und Teamanlässe mit Kochen und andererseits Vorträge, Koch- und Backkurse für Auftraggeber wie Vereine und Bildungsinstitutionen.
Nachfolgend finden Sie aktuell die glutenfreien Guetzli-Kurse, die öffentlich ausgeschrieben und buchbar sind.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, deshalb lohnt sich eine frühzeitige Anmeldung.
Weihnachtsbäckerei: Glutenfreie Guetzli-Backkurse
Kurs für Erwachsene
Wir haben bereits die nächsten Weihnachtsguetzli-Kurse im 2024 geplant! Teig zubereiten, Plätzchen ausstechen und dekorieren - dass dies auch glutenfrei gelingt und schmeckt, erfahren die Teilnehmer/innen in diesem Kurs. Ob Spitzbuben, Mailänderli, Anisguetzli oder köstliches Nussgebäck und andere beliebte Klassiker oder Neukreationen, am Ende werden die vielen Guetzlisorten in die mitgebrachte Dose gefüllt und nach Hause genommen.
Samstag, 9. November 2024 in Zürich
10.00 - 16.00 Uhr
Kursleitung: Carine Buhmann
Veranstalter: IG Zöliakie
Hier geht's zur Kursausschreibung mit Anmeldemöglichkeit.
Feedbacks aus den letzten Kursen:
«Vielen Dank für die vielen nützlichen Tipps rund ums Guetzli backen. Nun kann ich meine Adventszeit in vollen Zügen geniessen.»
«Es ist immer wieder eine Freude, an Kursen von Carine Buhmann teilzunehmen. Die Rezepte sind toll, alles ist super organisiert.»
«Der Kurs hat mich sehr motiviert, auch andere glutenfreie Backrezepte öfters auszuprobieren. Die Tipps & Tricks sind Gold wert.»
NEU: Kurs für Teenager (13-17 Jahre)
Auf vielseitigen Wunsch wird neu ein glutenfreier Weihnachtsguetzli-Backkurs für Jugendliche von 13 bis 17 Jahren durchgeführt. In diesem Kurs können Mädchen und Jungen feines Weihnachtsgebäck zubereiten. Teig rühren, Guetzli ausstechen und dekorieren. Unter Gleichaltrigen und gemeinsam macht das noch mehr Spass! Gleichzeitig helfen die praktischen Tipps und Tricks, dass die Lieblingsguetzli auch zuhause beim Nachbacken gelingen. Natürlich werden die selbst gebackenen Guetzli - genau abgezählt - am Kursende an alle verteilt und hübsch in die mitgebrachten Dosen verpackt! Der Kurs bietet auch eine tolle Gelegenheit, neue Freundschaften zu knüpfen und sich angereget auszutauschen.
Samstag, 7. Dezember 2024 in Zürich (ausgebucht)
10.00 - 16.00 Uhr
Kursleitung: Carine Buhmann
Veranstalter: IG Zöliakie
Hier geht's zur Kursausschreibung mit Anmeldemöglichkeit.
Kurse für Kinder (ab 8 Jahren)
Selbstgebackene Weihnachtsguetzli schmecken einfach am besten! Hier werden die Kleinen zu grossen Bäckerprofis! In diesem Kurs backen Kinder von 8 bis 12 Jahren in kleinen Gruppen verschiedene glutenfreie Weihnachtsguetzli. Sie hacken Nüsse, rollen Teig aus, formen schöne Plätzchen und dekorieren mit Schokolade, Eigelb oder Zuckerstreuseln! Aber nicht nur Backen, sondern jede Menge Spass und fröhliches Miteinander stehen auf dem Programm. Am Ende nehmen die Kinder ihre mitgebrachte und gut gefüllte Dose mit allerlei Guetzlisorten nach Hause.
Samstag, 23. November 2024 in Olten
Samstag, 30. November 2024 in Zürich (ausgebucht)
jeweils 10.00 - 16.00 Uhr
Kursleitung: Carine Buhmann
Veranstalter: IG Zöliakie
Hier geht's zur Kursausschreibung mit Anmeldemöglichkeit.
Feedbacks aus den letzten Kursen:
«Ich fand das Guetzlen mit den anderen Kindern super!»
«Es war toll, sooooo viele Guetzlis zu backen!»
«Ich habe die Zimtsterne gebacken und bunt dekoriert, das hat mir gefallen.»