carinebuhmann.ch

kaiserschmarren erdbeer rhabarberkompott carinebuhmann.ch

 

Kaiserschmarren mit Erdbeer-Rhabarberkompott (gluten- und laktosefrei)

Kaiserschmarren oder Kaiserschmarrn ist ein echter Klassiker und passt in jede Jahreszeit. Es heisst, das die Kaiserin Elisabeth erstmals Mitte des 19. Jahrhunderts diese Süssspeise serviert bekam. Dabei soll sie den süssen Pfannkuchen in Stücke zerrissen haben, was typisch für dieses Rezept ist. Später wurde die Süssspeise dem Kaiser Franz Josef I gewidmet. Doch wir erzählen jetzt keinen Schmarrn, sondern essen ihn lieber mit einem leckeren Erdbeer-Rhabarberkompott!

Hier geht's zum Rezept.

 

Foto: Claudia Albisser Hund 

 

Interessiert an weiteren Rezepten ohne Gluten? In meinem Webshop finden Sie verschiedene glutenfreie Koch- und Backbücher, inkl. Leseprobe mit Rezepten.

Glutenfrei kochen und backenBestseller und in der 7. Auflage, CHF 32.90

Backen, gluten- und laktosefreie Rezepte, Aktionspreis für CHF 14.90 statt CHF 19.90 (solange Vorrat)

Kochen und backen - von Natur aus glutenfrei, natürlich, gesund und ohne Gluten, CHF 34.90

 

 

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.