Kaiserschmarren mit Erdbeer-Rhabarberkompott (gluten- und laktosefrei)
Kaiserschmarren oder Kaiserschmarrn ist ein echter Klassiker und passt in jede Jahreszeit. Es heisst, das die Kaiserin Elisabeth erstmals Mitte des 19. Jahrhunderts diese Süssspeise serviert bekam. Dabei soll sie den süssen Pfannkuchen in Stücke zerrissen haben, was typisch für dieses Rezept ist. Später wurde die Süssspeise dem Kaiser Franz Josef I gewidmet. Doch wir erzählen jetzt keinen Schmarrn, sondern essen ihn lieber mit einem leckeren Erdbeer-Rhabarberkompott!
Hier geht's zum Rezept.
Foto: Claudia Albisser Hund
Interessiert an weiteren Rezepten ohne Gluten? In meinem Webshop finden Sie verschiedene glutenfreie Koch- und Backbücher, inkl. Leseprobe mit Rezepten.
Glutenfrei kochen und backen, Bestseller und in der 7. Auflage, CHF 32.90
Backen, gluten- und laktosefreie Rezepte, Aktionspreis für CHF 14.90 statt CHF 19.90 (solange Vorrat)
Kochen und backen - von Natur aus glutenfrei, natürlich, gesund und ohne Gluten, CHF 34.90