Getreide und Körner mit Pfiff

Dieser Vortrag hat nichts mit Körnerpickerei zu tun! Ganz im Gegenteil: Getreide ist seit Jahrtausenden ein wichtiges Grundnahrungsmittel und lässt sich auf vielfältige und schmackhafte Weise zubereiten – ob süss oder pikant, als einfaches Alltagsgericht oder als raffiniertes Rezept für die Gourmetküche.

Lernen Sie jedes Körnchen auf sehr lebendige und praxisnahe Weise kennen. Nicht nur die gängigen Getreidesorten, wie z.B. Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen, Hirse, Reis oder Mais, sondern auch die wenig bekannten Körner wie Grünkern, Buchweizen, Quinoa, Amaranth oder Teff werden wir genau unter die Lupe nehmen. Sie alle überraschen mit interessantem Nährwert, enormer Vielseitigkeit und tollen Rezeptmöglichkeiten.

Wer Lust hat, seinen Speiseplan öfters mit pfiffigen Getreiderezepten abwechslungsreich zu ergänzen, ist an diesem Vortrag genau richtig! Willkommen sind alle Genuss-Interessierte einer gesunden Küche!

Optionen:

- Vortrag mit allen Getreidesorten und Körnern
- Vortrag für Zöliakie-Betroffene mit ausschliesslich glutenfreien Getreidesorten und Körnern


Vortragsdauer: ca. 1 ½ Std. plus Frage- und Diskussionsrunde


Zusatzangebot: Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit einer Degustation kleiner Getreidehäppchen (je nach Zielpublikum glutenhaltig oder glutenfrei).

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