carinebuhmann.ch

Gesundheits- und Ernährungsthemen haben mich schon in jungen Jahren interessiert. Während ich als Kind gerne in Kochbüchern blätterte, als Teenager mit Begeisterung allerlei Backrezepte ausprobierte, war ich später beruflich viel auf Reisen rund um die Welt. Fremde Kulturen, andere Essgewohnheiten und vor allem die asiatische Küche weckten meine Neugier und inspirierten mich.

Neben meiner Ausbildung zur dipl. Gesundheitsberaterin für Ernährung und Erwachsenenbildnerin konnte ich zusätzlich beim Schweizer Fernsehen viele wertvolle Erfahrungen im Journalismus sammeln.

Seit bald 30 Jahren beschäftige ich mich mit gesunder Ernährung. Weder Verbote, Kalorientabellen, Diäten noch bestimmte Philosophien prägen meine Überzeugung, sondern die Freude und der Genuss an frischen, natürlichen Lebensmitteln.

Zu meinen Haupttätigkeiten zählen Kurse in der Erwachsenenbildung, Publikationen (Food-Journalismus), Projektleitungen im Ernährungs- und Gesundheitsbereich sowie die Entwicklung von gluten-/weizenfreien und darmverträglichen Rezepten (Zöliakie, Reizdarm).

Neben Vortragsveranstaltungen leite ich Seminare für Fachleute und Ernährungsinteressierte sowie Kochkurse, Workshops und Schulungskurse zu verschiedenen Themenbereichen.

Daneben schreibe ich Ernährungsartikel und Kochrezepte für diverse Printmedien und Onlineportale (z.B. Gesundheitstipp, Coop, Kenwood, Betty Bossi, Morga AG, oliv Zeitschrift u.a.) In verschiedenen Buchverlagen erschienen im Laufe der Jahre zahlreiche Koch- und Ernährungsbücher.

Seit 2002 zählt Zöliakie zu meinen Schwerpunktthemen. Das im AT Verlag erschienene und mit einer Goldmedaille prämierte Kochbuch «Glutenfrei kochen und backen» hat sich seit der Herausgabe zum wichtigen Standardwerk und unentbehrlichen Ratgeber für Zöliakiebetroffene etabliert. Ebenso hat sich das Folgebuch «Kochen und backen - von Natur aus glutenfrei» seit Erscheinen zu einem beliebten Bestseller entwickelt.

Auch Reizdarm ist inzwischen ein vieldiskuiertes Thema. Lesen Sie mehr dazu auf meiner Webseite www.fodmap-konzept.ch. Dort finden Sie mein Kochbuch «Das FODMAP-Konzept», ein nützlicher Ratgeber mit über 170 alltagstauglichen und darmverträglichen Rezepten bei einem Reizdarm-Syndrom.

 

 

carinebuhmann MSP 124 tomatenbesteckmuehle

 

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok