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Gesundheits- und Ernährungsthemen haben mich schon in jungen Jahren interessiert. Während ich als Kind gerne in Kochbüchern blätterte, als Teenager mit Begeisterung allerlei Backrezepte ausprobierte, war ich später beruflich viel auf Reisen rund um die Welt. Fremde Kulturen, andere Essgewohnheiten und vor allem die asiatische Küche weckten meine Neugier und inspirierten mich.

1987 liess ich mich zur dipl. Gesundheitsberaterin für Ernährung ausbilden. Zusätzlich konnte ich beim Schweizer Fernsehen viele wertvolle Erfahrungen im Journalismus sammeln.

Seit 30 Jahren beschäftige ich mich mit gesunder Ernährung. Weder Verbote, Kalorientabellen, Diäten noch bestimmte Philosophien prägen meine Überzeugung, sondern die Freude und der Genuss an frischen, natürlichen Lebensmitteln.

Zu meinen Haupttätigkeiten zählen u.a. Erwachsenenbildung, Food-Journalismus, Projektleitungen im Ernährungs- und Gesundheitsbereich sowie Rezeptentwicklung.

Neben Vortragsveranstaltungen leite ich Seminare für Fachleute und Ernährungsinteressierte sowie Kochkurse und Workshops zu verschiedenen Themenbereichen.

Daneben schreibe ich Ernährungsartikel und Kochrezepte für diverse Printmedien und Onlineportale (z.B. Gesundheitstipp, Coop, Kenwood, Betty Bossi, Morga u.a.). In verschiedenen Buchverlagen erschienen im Laufe der Jahre zahlreiche Koch- und Ernährungsbücher.

Seit 2002 zählt Zöliakie zu meinen Schwerpunktthemen. Das im AT Verlag erschienene und mit einer Goldmedaille prämierte Kochbuch "Glutenfrei kochen und backen" hat sich seit der Herausgabe zum wichtigen Standardwerk und unentbehrlichen Ratgeber für Zöliakiebetroffene etabliert. Ebenso hat sich das Folgebuch "Kochen und backen - von Natur aus glutenfrei" seit Erscheinen zu einem beliebten Bestseller entwickelt.

Neu hinzugekommen ist ein praxistaugliches Kochbuch und ein nützlicher Ratgeber zum Thema Reizdarm: "Das FODMAP-Konzept". Lesen Sie mehr dazu auf meiner Webseite www.fodmap-konzept.ch

 

 

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