Drucken

 

 glutenfrei kochen und backen 6. auflage

Glutenfrei kochen und backen
Ein praktischer Ratgeber mit 150 Rezepten bei Zöliakie
Carine Buhmann, AT Verlag

Bestseller - bereits in 6. Neuauflage!
- Vollständig überarbeitet, aktualisiert und erweitert
- Ausgezeichnet mit der Goldmedaille
- Für Betroffene, Ernährungsfachleute und Küchenverantwortliche
- DAS Standardwerk für die glutenfreie Küche

Hier geht's zur Leseprobe

  

______________________________________________________________________

- neues, modernes Erscheinungsbild
- schöne ganzseitige Rezeptfotos
- mit Lupen-Symbol bei ausgewählten Zutaten
- erweitert mit Kapitel über Getreideunverträglichkeiten (Weizenallergie, Weizensensitivität, Reizdarm-Syndrom)
- hilfreiche Informationen auf dem aktuellsten Wissensstand
- erweiterte Warenkunde und nützliche Nahrungsmitteltabellen mit einfachem Ampelsystem

___________________________________________________________________

Seit Erscheinen hat sich dieses Koch- und Backbuch zu einem unentbehrlichen Standardwerk für die glutenfreie Küche etabliert.

Praxisnah informiert das Buch über Zöliakie und gibt hilfreiche Ernährungstipps. Eine ausführliche Warenkunde mit wertvollen Übersichtstabellen hilft beim Einkauf glutenfreier Produkte und weist auf mögliche Gluten-Stolperfallen hin. Die zahlreichen Koch- und Backtipps erleichtern die Umsetzung im Alltag. 

Aus dem Theorieteil:

Dass Genuss trotz Zöliakie möglich ist, beweisen die 150 glutenfreien Rezepte: Herzhaftes und Süsses aus Hefeteig, Mehlspeisen, köstliche Kuchen und feines Gebäck aus glutenfreien Mehlmischungen oder ganz ohne Mehl sowie raffinierte Gerichte mit Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Quinoa, die garantiert schmecken und viel Abwechslung in den Küchenalltag bringen. Mit zahlreichen Grundrezepten für Hefeteig, Mürbeteig und Biskuitteig.

Der Rezeptteil umfasst:

Ein umfassendes Koch- und Backbuch für alle, die unkompliziert glutenfrei und mit Genuss essen wollen!

Das erweiterte und komplett aktualisierte Buch empfiehlt sich für Zöliakie Betroffene und deren Angehörige, für Ernährungsfachleute, Hauswirtschaftslehrpersonen und Gastronomiebetriebe, aber auch für alle, die noch eine der früheren Buchauflagen besitzen.


AUSZEICHNUNG

Das Buch wurde mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V. ausgezeichnet.


200 Seiten, 48 ganzseitige Rezeptfotos, Format 19,5 x 26,5 cm, Hardcover-Umschlag
ISBN 978-3-03902-036-2
Preis SFr. 32.90 / € 28.00  Bestellformular 

Sptzli

Spätzli-Varianten

Gugelhopf

Speck-Gugelhopf

Tomatenquiches

Tomatenküchlein

gemueseflammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Himbeerroulade

Biskuitrolle mit Himbeeren

linzertorte

Linzertorte

Copyright Fotos: Claudia Albisser Hund, F-Mantry

AUSZEICHNUNG
Der Literarische Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. wurde 1960 ins Leben gerufen. Diese Initiative findet seither grosse Anerkennung in der gastronomischen, kulturhistorischen und gastrosophischen Bücherwelt.
Das Buch «Glutenfrei kochen und backen» von Carine Buhmann wurde anlässlich der Frankfurter Buchmesse mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

auszeichnung goldmedaille 400x300