Drucken

Haben Sie Zöliakie oder ist jemand aus Ihrer Familie davon betroffen? Oder gehören Sie zu jenen Menschen, die keine Zöliakie haben, aber glutensensitiv reagieren? Oder möchten Sie einfach mehr über die Krankheit erfahren?

In diesem Vortrag erfahren Sie alles Wichtige über das Krankheitsbild Zöliakie und die glutenfreie Ernährung. Die praktische Umsetzung im Alltag steht dabei im Mittelpunkt: Worauf ist beim Einkauf und bei der Zubereitung zu achten? Wie lassen sich „Gluten-Stolperfallen“ vermeiden? Gelingsichere Rezepte ohne Gluten? Kein Problem, mit nützlichen Tipps und Tricks im Umgang mit glutenfreien Spezialmehlen und Produkten wird die Lust aufs Kochen und Backen wieder neu geweckt!

Je nach Zielpublikum - Neudiagnostizierte, erfahrene Zöliakie Betroffene, Fachpersonen aus Gastronomie, Reformfachhandel, Verkauf etc. - kann ich auf Wunsch individuelle Themenschwerpunkte setzen.

 

Vortragsdauer: ca. 1 ½ Std. plus Frage- und Diskussionsrunde

Zusatzangebot: Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit einer Degustation verschiedener glutenfreier Produkte.

  

Glutenunverträglichkeit Bauchweh Dünndarmbiopsie

Durchfall Autoimmunkrankheit Dünndarmzotten

Antikörpertest ZÖLIAKIE Zottenatrophie

Glutenfrei Symbol  Nährstoffmangel Gliadin