carinebuhmann.ch

 

stift Publizistische Unterstützung – Food-Journalismus

Als freiberufliche Journalistin und Kochbuchautorin mit 30-jähriger Erfahrung im Bereich Ernährung und Gesundheit unterstütze ich Sie fachspezifisch und stilsicher bei Veröffentlichungen von Ernährungsbeiträgen und Kochrezepten.

► Ob Broschüren, Dokumentationen, Rubriken in Zeitschriften/Zeitungen – ich erarbeite und liefere Ihnen prompt und zuverlässig die gewünschten Unterlagen und Themen oder stelle Ihnen exklusiv oder aus meinem Archiv Rezeptmaterial mit Fotos zur Verfügung.


TASTATUR_MIT


Korrektorat - Lektorat

Fehler passieren, sind aber ärgerlich. Was immer Sie drucken, veröffentlichen oder an Kunden abgeben wollen, lassen Sie Ihre Texte kritisch gegenlesen und überprüfen.

► Ob Flyer, Broschüren, Kundenprospekte oder auch Diplom-, Maturaarbeiten o.ä., ich kontrolliere Ihre Dokumente und Texte akribisch auf

  • Rechtschreibung (Orthografie)
  • Grammatik
  • Zeichensetzung (Interpunktion)
  • Redundanz (Wiederholungen, Überschneidungen)
  • Typografische Feinheiten (Anführungszeichen, Gedankenstriche u.ä.)

 

duden

Zusätzlich zum Korrektorat übernehme ich auf Wunsch lektorische und redaktionelle Aufgaben mit dem Ziel, Ihre Textinhalte klar, präzise, wirkungsvoll und lebendig zu formulieren.
Ich prüfe kritisch Schreibstil, Satzaufbau, Textverständnis, innere Logik und Pausibilität und mache Verbesserungsvorschläge.

Textkorrekturen erfolgen nur auf elektronischen Vorlagen (keine Papiertexte).
Preis nach Arbeitsaufwand. Tarife sind abhängig vom Leistungsumfang (nur Korrektorat oder Korrektorat mit Lektorat).
Preisnachlass für SchülerInnen, Auszubildende und Studierende.
Nach vorheriger Absprache und kurzem Sichten des Auftrages unterbreite ich Ihnen gerne eine Offerte.

 

 buch

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.