carinebuhmann.ch


NEU: Erster glutenfreie Kochclub Nordwestschweiz

Die IG Zöliakie und Carine Buhmann suchen koch- und genussfreudige Zöliakie-Betroffene in der Nordwestschweiz, die sich im 2021 zum gemeinsamen Austausch, Kochen und Backen glutenfreier Rezepte treffen. Geplant sind vorerst 4 Kochanlässe.

Interessierte melden sich bitte bis Ende Oktober direkt bei Tina Toggenburger, Präsidentin der IG Zöliakie: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Informationen finden Sie im Flyer.

 

* * * * * * * * * *

NEU: Erstes Webinar der IG Zöliakie

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz bietet erstmalig ein Webinar zu Zöliakie an. Es findet am Mittwoch 23. September 2020 um 18.15 - 20.30 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht nötig.

Weitere Informationen zum Programm: Flyer Webinar Zöliakie

 

* * * * * * * * * *

 

NEU: Weihnachtsguetzli Backen - jetzt auch für Erwachsene

Auf vielseitigen Wunsch organisiert die IG Zöliakie und Carine Buhmann einen glutenfreien Weihnachtsguetzli-Backkurs für Erwachsene. Der Kurs richtet sich an Zöliakie-Betroffene oder an deren Angehörige.

Der Kurs findet am 24. Oktober 2020 von 10.00 bis 16.00 Uhr im Berufsbildungszentrum in Olten statt.

Weitere Informationen finden Sie im Flyer.

 

* * * * * * * * * *

 

Save-the-date: Weihnachtsguetzli Backkurse für Zölikids

zoelikids guetzlis carinebuhmann

Auch im 2020 werden wir wieder die beliebten Guetzlikurse für Kinder und Jugendliche mit Zöliakie durchführen.
Reserviert euch schon folgende Termine:
21. November in Ostermundigen/BE
28. November in Luzern
12. Dezember in Zürich

Wer frühzeitig die Informationen per E-Mail erhalten möchte, meldet sich am besten für den Zölikids Newsletter an.


* * * * * * * * * *

 

Vorträge und Impulsreferate

Suchen Sie eine Referentin für Vorträge oder Impulsreferate zu unterschiedlichen Ernährungsthemen? Meine leicht verständlichen und praxisnahen Referate richten sich an Ernährungsinteressierte, Fachpersonen und Verkaufspersonal in Bioläden oder Reformhäuser.

Neu im Angebot: Ernährungstrends unter die Lupe genommen und Gender Food: Frauen essen anders - Männer auch! 

Fragen Sie unverbindlich an. Ich werde Ihnen gerne Vorschläge unterbreiten.

 

* * * * * * * * * *

instagram

Rezeptideen auf Instagram

Ich bin auch auf Instagram unterwegs und poste Rezeptfotos. Auf @aboutglutenfree finden sich glutenfreie Rezeptideen und Tipps zu Zöliakie und auf @aboutfodmap dreht sich alles rund um die low FODMAP Ernährung und das FODMAP-Konzept (Reizdarm, FODMAPs, IBS).

Schauen Sie vorbei. Ich freue mich auf Likes, Kommentare und Follower!
 

* * * * * * * * * *

 

Bestseller bereits in 7. Neuauflage!

Das Standardwerk «Glutenfrei kochen und backen - ein praktischer Ratgeber mit 150 Rezepten bei Zöliakie» ist bereits in der 7. aktualisierten Neuauflage erschienen.

Neu wurde das Buch mit einem Kapitel über Getreideunverträglichkeiten ergänzt. Denn immer mehr Personen reagieren auf Weizen und zeigen ähnliche Beschwerden wie bei einer Zöliakie. Deshalb informiert Carine Buhmann über Weizenallergie, Weizensensitivität und Reidarm-Syndrom und zeigt die Unterschiede zur Zöliakie auf. 
Hilfreich ist die Warenkunde mit einer ausführlichen und aktualisierten Lebensmitteltabelle-Tabelle. Das Buch bekam auch optisch ein neues, modernes Layout verpasst.
Dieses Kochbuch empfiehlt sich nicht nur für Neudiagnostizierte, sondern auch für jene, die noch eine ältere Auflage besitzen.
 
 cover glutenfrei kochen und backen

Wichtiger Ratgeber und nützliches Standardwerk bei Zöliakie !
Viel Praxiswissen rund um glutenfreie Ernährung mit zahlreichen Koch- und Backtipps
150 gelingsichere, unkomplizierte Rezepte ohne Gluten
Nützliche Warenkunde und Nahrungsmitteltabellen mit einfachem Ampelsystem

Das Buch empfiehlt sich nicht für Zöliakie Betroffene und deren Angehörige, sondern auch für Ernährungsfachleute, Hauswirtschaftslehrpersonen und Gastronomiebetriebe. Lesen Sie mehr...

* * * * * * * * * *

TEDDY-Studie: Erhöht viel Gluten in der Kindheit das Zöliakierisiko?
Tritt Zöliakie bei Kindern mit einem genetischen Zöliakierisiko eher auf, wenn sie in den ersten fünf Lebensjahren viel Gluten aufnehmen? Dieser Frage geht eine Untersuchung im Rahmen der TEDDY-Studie nach, die im Journal of the American Medical Association veröffentlicht wurde.
Mehr lesen...


* * * * * * * * * *

NEU: Studie zur Sicherheit von glutenfreien Lebensmitteln
Eine kürzlich veröffentlichte Studie in der Fachzeitschrift Nutrients befasste sich ausführlich mit den Sicherheitsaspekten von glutenfreien Lebensmitteln und den Risiken, die mit einer Glutenverunreinigung verbunden sind. Die in Spanien durchgeführte Studie analysierte während 18 Jahren (1998 bis 2016) mehr als 3'000 glutenfreie Lebensmittel. Die Studie ist eines der umfassendsten Forschungsprojekte zu glutenfreien Lebensmitteln und liefert einige wichtige Erkenntnisse für Zöliakie Betroffene und die Ernährungsberatung.
Mehr lesen...


* * * * * * * * * *

Glutenfreies Mehlsortiment von MORGA AG
Die Firma Morga AG bietet verschiedene Mehle zum Kochen und Backen an, die von Natur aus glutenfrei sind. Lesen Sie mehr über Kokos-, Mandel-, Kichererbsenmehl & Co und lassen Sie sich gleichzeitig von passenden Rezepten von Carine Buhmann inspirieren. 
Die Mehle sind im Reformfachhandel oder direkt über den Morga-Onlineshop
erhältlich.

 

* * * * * * * * * *

Bücherkarten Zöliakie und Reizdarm für die Ernährungsberatung
Beraten Sie als Ernährungsfachperson Patienten mit Zöliakie oder Reizdarm? Dann bestellen Sie gratis meine Bücherkarten. Eine kurze E-Mail mit Ihrer Zustelladresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! genügt und Sie erhalten die gewünschte Anzahl Bücherkarten zugeschickt. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung.
Bücherkarte glutenfreie Kochbücher und Bücherkarte FODMAP-Konzept bei Reizdarm.

* * * * * * * * * *

Seit Erscheinen viel beachtet und sehr erfolgreich
FODMAP - Ernährungskonzept bei Reizdarm, jetzt neu in 3. aktualisierter Neuauflage erhältlich

COVERBILD neu fodmap konzept 800    

Das FODMAP-Konzept – Leichte Küche bei Reizdarm
Carine Buhmann/Caroline Kiss, AT Verlag, Fr. 35.90 
                   

Wissenschaftlich geprüftes Ernährungskonzept
Kochbuch und praktischer Ratgeber für alle Reizdarm-Betroffenen
170 Rezepte für leichte und gut verdauliche Alltagsmenüs
Nützliches Handbuch für Ernährungsfachleute und Diätköche

Leseprobe und weitere Informationen auf www.fodmap-konzept.ch

Bestellen


* * * * * * * * * *


BÜCHER

Beliebter Klassiker

 

BACKEN – gluten- und laktosefreie Rezepte 
Carine Buhmann

Das Backbuch bietet 30 süsse und pikante Saisonrezepte, ganz ohne Gluten und ohne Laktose. Autorin Carine Buhmann zeigt mit ihren gelingsicheren und unkomplizierten Rezepten, dass gluten- und laktosefreies Backen keine Hexerei ist, sondern Spass und Genuss bringt.

Jetzt zum Aktionspreis für nur Fr. 14.90 (statt Fr. 19.90) - solange Vorrat
Lassen Sie sich überraschen und lesen Sie
mehr...

coopbackbuch deutsch

 

 

VERSCHIEDENES

 

Schreibwerkstatt

Brauchen Sie Unterstützung beim Verfassen von Texten oder Rezepten für Flyers, Broschüren, Kundenprospekte, Werbematerial o.ä.?
Oder benötigen Sie Hilfe beim Korrigieren und Lektorieren von Dokumentationen, Matura- oder Diplomarbeiten
?
Als «Schreibexpertin» und Journalistin mit langjähriger Erfahrung unterstütze ich Sie gerne dabei. Lesen Sie mehr dazu unter Schreibwerkstatt. 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.