carinebuhmann.ch

AKTUELL 

 

 

Bestseller in 6. Neuauflage!

Soeben ist das Standardwerk «Glutenfrei kochen und backen - ein praktischer Ratgeber mit 150 Rezepten bei Zöliakie» in der 6. vollständig aktualisierten und erweiterten Neuauflage erschienen.

Neu wurde das Buch mit einem Kapitel über Getreideunverträglichkeiten ergänzt. Denn immer mehr Personen reagieren auf Weizen und zeigen ähnliche Beschwerden wie bei einer Zöliakie. Deshalb informiert Carine Buhmann über Weizenallergie, Weizensensitivität und Reidarm-Syndrom und zeigt die Unterschiede zur Zöliakie auf. 
Hilfreich ist die Warenkunde mit einer ausführlichen und aktualisierten Lebensmitteltabelle-Tabelle. Das Buch bekam auch optisch ein neues, modernes Layout verpasst.
Dieses Kochbuch empfiehlt sich nicht nur für Neudiagnostizierte, sondern auch für jene, die noch eine ältere Auflage besitzen.
 
glutenfrei kochen und backen 6. auflage

Wichtiger Ratgeber und nützliches Standardwerk bei Zöliakie !
Viel Praxiswissen rund um glutenfreie Ernährung mit zahlreichen Koch- und Backtipps
150 gelingsichere, unkomplizierte Rezepte ohne Gluten
Nützliche Warenkunde und Nahrungsmitteltabellen mit einfachem Ampelsystem

Das Buch empfiehlt sich nicht für Zöliakie Betroffene und deren Angehörige, sondern auch für Ernährungsfachleute, Hauswirtschaftslehrpersonen und Gastronomiebetriebe. Lesen Sie mehr...


* * * * * * * * * *

Glutenfreie Koch- und Backkurse 2019
In Zusammenarbeit mit der Firma MORGA AG werde ich aufgrund der grossen Nachfrage auch in diesem Jahr glutenfreie Koch- und Backkurse für Zöliakie betroffene Erwachsene anbieten. Dabei kommen nicht nur glutenfreie Mehlmischungen, sondern auch die beliebten MORGA Spezialmehle zur Anwendung, die von Natur aus glutenfrei sind.

Termine und Kursorte:
07.09.2019 Ostermundigen / 21.09.2019 Luzern / 28.09.2019 Zürich / 26.10.2019 Ostermundigen / 09.11.2019 Baden.

Weitere Informationen im Flyer und direkt beim Veranstalter: E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 071 992 60 40. 

 

* * * * * * * * * *

 

Zölikids - Plattform für Kinder und Jugendliche mit Zöliakie

Herbstlager in Melchtal: 6. – 12. Oktober 2019

Die Ausschreibung dazu ist auf der Webseite der IG Zöliakie aufgeschaltet. Interessierte Zölikids können sich auch für den Newsletter anmelden und erhalten dann direkt die Informationen > Anmeldung für den Newsletter 


* * * * * * * * * *

Stellungnahme der IG Zöliakie zu «Gluteostop» und zu «Schnelltests von Glutenunverträglichkeit»



* * * * * * * * * *

Glutenfreies Mehlsortiment von MORGA AG
Die Firma Morga AG bietet verschiedene Mehle zum Kochen und Backen an, die von Natur aus glutenfrei sind. Lesen Sie mehr über Kokos-, Mandel-, Kichererbsenmehl & Co und lassen Sie sich gleichzeitig von passenden Rezepten von Carine Buhmann inspirieren. 
Die Mehle sind im Reformfachhandel oder direkt über den Morga-Onlineshop erhältlich.

 

* * * * * * * * * *

 

Bücherkarten Zöliakie und Reizdarm für die Ernährungsberatung
Beraten Sie als Ernährungsfachperson Patienten mit Zöliakie oder Reizdarm? Dann bestellen Sie gratis meine Bücherkarten. Eine kurze E-Mail mit Ihrer Zustelladresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! genügt und Sie erhalten die gewünschte Anzahl Bücherkarten zugeschickt. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung.
Bücherkarte glutenfreie Kochbücher und Bücherkarte FODMAP-Konzept bei Reizdarm.

* * * * * * * * * *

Seit Erscheinen viel beachtet und sehr erfolgreich
FODMAP - Ernährungskonzept bei Reizdarm, bereits in 2. Auflage erhältlich

COVERBILD neu fodmap konzept 800    

Das FODMAP-Konzept – Leichte Küche bei Reizdarm
Carine Buhmann/Caroline Kiss, AT Verlag, Fr. 35.90 
                   

Wissenschaftlich geprüftes Ernährungskonzept
Kochbuch und praktischer Ratgeber für alle Reizdarm-Betroffenen
170 Rezepte für leichte und gut verdauliche Alltagsmenüs
Nützliches Handbuch für Ernährungsfachleute und Diätköche

Leseprobe und weitere Informationen auf www.fodmap-konzept.ch

Bestellen


* * * * * * * * * *

TV-Sendung über Zöliakie, Glutensensitivität und FODMAP‘s
Das Schweizer Fernsehen hat am 20.6.2016 einen interessanten und informativen Beitrag über Zöliakie, Glutensensitivität und FODMAPs ausgestrahlt. Themen sind u.a. Krankheit Zöliakie, Erfahrungen einer betroffenen Familie im Alltag, medizinische Aspekte, Bedeutung Gluten für Mehl- und Brotherstellung (teils kritisch beleuchtet), Unterschied Glutenintoleranz und Weizenunverträglichkeit sowie Erklärung zu Reizdarm und FODMAPs.
Unter folgendem Link kann man die Sendung (35 Minuten) anschauen: Doku Plus SRF1: Glutenintoleranz

* * * * * * * * * *


BÜCHER

Beliebter Klassiker

 

BACKEN – gluten- und laktosefreie Rezepte 
Carine Buhmann

Das Backbuch bietet 30 süsse und pikante Saisonrezepte, ganz ohne Gluten und ohne Laktose. Autorin Carine Buhmann zeigt mit ihren gelingsicheren und unkomplizierten Rezepten, dass gluten- und laktosefreies Backen keine Hexerei ist, sondern Spass und Genuss bringt.

Jetzt zum Aktionspreis für nur Fr. 14.90 (statt Fr. 19.90) - solange Vorrat
Lassen Sie sich überraschen und lesen Sie
mehr...

coopbackbuch deutsch

 

 

VERSCHIEDENES

 

Schreibwerkstatt

Brauchen Sie Unterstützung beim Verfassen von Texten oder Rezepten für Flyers, Broschüren, Kundenprospekte, Werbematerial o.ä.?
Oder benötigen Sie Hilfe beim Korrigieren und Lektorieren von Dokumentationen, Matura- oder Diplomarbeiten
?
Als «Schreibexpertin» und Journalistin mit langjähriger Erfahrung unterstütze ich Sie gerne dabei. Lesen Sie mehr dazu unter Schreibwerkstatt. 

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok