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Vorträge und Impulsreferate

Suchen Sie eine Referentin für Vorträge oder Impulsreferate zu unterschiedlichen Ernährungsthemen? Ob Firmen oder Privatorganisationen, Vereine o.ä. - Essen ist ein beliebtes Thema. Meine leicht verständlichen und praxisnahen Referate richten sich an Ernährungsinteressierte (Privatpersonen, Kunden) oder auch an Fachpersonen und Verkaufspersonal (Bioläden, Reformhäuser).

Neu im Angebot: Ernährungstrends unter die Lupe genommen und Gender Food: Frauen essen anders - Männer auch! 

Fragen Sie unverbindlich an. Ich werde Ihnen gerne Vorschläge unterbreiten.

 

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instagram

Rezeptideen auf Instagram

Ich bin auch auf Instagram unterwegs und poste Rezeptfotos. Auf @aboutglutenfree finden sich glutenfreie Rezeptideen und Tipps zu Zöliakie und auf @aboutfodmap dreht sich alles rund um die low FODMAP Ernährung und das FODMAP-Konzept (Reizdarm, FODMAPs, IBS).

Schauen Sie vorbei. Ich freue mich auf Likes, Kommentare und Follower!
 

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Zöliakie Tagung in Luzern am 11. Januar 2020
 

Am Samstag 11. Januar 2020 findet in der Messe Allmend in Luzern eine Tagung rund um Zöliakie und glutenfreie Ernährung statt. Veranstalter ist die IG Zöliakie. Neben der ordentlichen Vereinsversammlung für Mitglieder gibt es für alle Besucherinnen und Besucher interessante Referate und eine Produkteausstellung mit zahlreichen Anbietern. Die Tagung ist eine ideale Gelegenheit, sich mit anderen Zöliakie Betroffenen auszutauschen und sich über neue Produkte zu informieren. Der Eintritt ist kostenlos. Für glutenfreie Take-away Verpflegung ist gesorgt.

Weitere Informationen im Flyer oder direkt bei der IG Zöliakie.


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Weihnachtsguetzli Backkurse für Zölikids

Auch in diesem Jahr werde ich die beliebten Weihnachtsguetzli-Backkurse für die IG Zöliakie durchführen. Teilnehmen können alle interessierten Zölikids im Alter von 7 bis 16 Jahren. 

Die Anmeldung ist ab sofort bei der IG Zöliakie möglich. Die Kurse sind immer schnell ausgebucht, deshalb lohnt sich eine frühzeitige Anmeldung! Hier geht's zum Anmeldeformular. Innert 2 bis 3 Arbeitstagen verschickt das Sekretariat der IG Zöliakie eine Anmeldebestätigung.

SA 23. November 2019 in Luzern
(Flyer und Kursausschreibung) ausgebucht
SA 30. November 2019 in Zürich (Flyer und Kursausschreibung) ausgebucht
SA 07. Dezember 2019 in Ostermundigen/BE (Flyer und Kursausschreibung) noch freie Plätze


zoelikids guetzlis carinebuhmann    20171209 153022   20181208 104507 A

 

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Bestseller in 6. Neuauflage!

Das Standardwerk «Glutenfrei kochen und backen - ein praktischer Ratgeber mit 150 Rezepten bei Zöliakie» ist neu in der 6. vollständig aktualisierten und erweiterten Neuauflage erschienen.

Neu wurde das Buch mit einem Kapitel über Getreideunverträglichkeiten ergänzt. Denn immer mehr Personen reagieren auf Weizen und zeigen ähnliche Beschwerden wie bei einer Zöliakie. Deshalb informiert Carine Buhmann über Weizenallergie, Weizensensitivität und Reidarm-Syndrom und zeigt die Unterschiede zur Zöliakie auf. 
Hilfreich ist die Warenkunde mit einer ausführlichen und aktualisierten Lebensmitteltabelle-Tabelle. Das Buch bekam auch optisch ein neues, modernes Layout verpasst.
Dieses Kochbuch empfiehlt sich nicht nur für Neudiagnostizierte, sondern auch für jene, die noch eine ältere Auflage besitzen.
 
glutenfrei kochen und backen 6. auflage

Wichtiger Ratgeber und nützliches Standardwerk bei Zöliakie !
Viel Praxiswissen rund um glutenfreie Ernährung mit zahlreichen Koch- und Backtipps
150 gelingsichere, unkomplizierte Rezepte ohne Gluten
Nützliche Warenkunde und Nahrungsmitteltabellen mit einfachem Ampelsystem

Das Buch empfiehlt sich nicht für Zöliakie Betroffene und deren Angehörige, sondern auch für Ernährungsfachleute, Hauswirtschaftslehrpersonen und Gastronomiebetriebe. Lesen Sie mehr...

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TEDDY-Studie: Erhöht viel Gluten in der Kindheit das Zöliakierisiko?

Tritt Zöliakie bei Kindern mit einem genetischen Zöliakierisiko eher auf, wenn sie in den ersten fünf Lebensjahren viel Gluten aufnehmen? Dieser Frage geht eine Untersuchung im Rahmen der TEDDY-Studie nach, die im Journal of the American Medical Association veröffentlicht wurde.
Mehr lesen...


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Stellungnahme der IG Zöliakie
 
 
«Gluteostop» und
 «Schnelltests von Glutenunverträglichkeit»


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Glutenfreies Mehlsortiment von MORGA AG

Die Firma Morga AG bietet verschiedene Mehle zum Kochen und Backen an, die von Natur aus glutenfrei sind. Lesen Sie mehr über Kokos-, Mandel-, Kichererbsenmehl & Co und lassen Sie sich gleichzeitig von passenden Rezepten von Carine Buhmann inspirieren. 
Die Mehle sind im Reformfachhandel oder direkt über den Morga-Onlineshop
erhältlich.

 

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Bücherkarten Zöliakie und Reizdarm für die Ernährungsberatung
Beraten Sie als Ernährungsfachperson Patienten mit Zöliakie oder Reizdarm? Dann bestellen Sie gratis meine Bücherkarten. Eine kurze E-Mail mit Ihrer Zustelladresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! genügt und Sie erhalten die gewünschte Anzahl Bücherkarten zugeschickt. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung.
Bücherkarte glutenfreie Kochbücher und Bücherkarte FODMAP-Konzept bei Reizdarm.

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Seit Erscheinen viel beachtet und sehr erfolgreich
FODMAP - Ernährungskonzept bei Reizdarm, jetzt neu in 3. aktualisierter Neuauflage erhältlich

COVERBILD neu fodmap konzept 800    

Das FODMAP-Konzept – Leichte Küche bei Reizdarm
Carine Buhmann/Caroline Kiss, AT Verlag, Fr. 35.90 
                   

Wissenschaftlich geprüftes Ernährungskonzept
Kochbuch und praktischer Ratgeber für alle Reizdarm-Betroffenen
170 Rezepte für leichte und gut verdauliche Alltagsmenüs
Nützliches Handbuch für Ernährungsfachleute und Diätköche

Leseprobe und weitere Informationen auf www.fodmap-konzept.ch

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TV-Sendung über Zöliakie, Glutensensitivität und FODMAP‘s
Das Schweizer Fernsehen hat am 20.6.2016 einen interessanten und informativen Beitrag über Zöliakie, Glutensensitivität und FODMAPs ausgestrahlt. Themen sind u.a. Krankheit Zöliakie, Erfahrungen einer betroffenen Familie im Alltag, medizinische Aspekte, Bedeutung Gluten für Mehl- und Brotherstellung (teils kritisch beleuchtet), Unterschied Glutenintoleranz und Weizenunverträglichkeit sowie Erklärung zu Reizdarm und FODMAPs.
Unter folgendem Link kann man die Sendung (35 Minuten) anschauen: Doku Plus SRF1: Glutenintoleranz

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BÜCHER

Beliebter Klassiker

 

BACKEN – gluten- und laktosefreie Rezepte 
Carine Buhmann

Das Backbuch bietet 30 süsse und pikante Saisonrezepte, ganz ohne Gluten und ohne Laktose. Autorin Carine Buhmann zeigt mit ihren gelingsicheren und unkomplizierten Rezepten, dass gluten- und laktosefreies Backen keine Hexerei ist, sondern Spass und Genuss bringt.

Jetzt zum Aktionspreis für nur Fr. 14.90 (statt Fr. 19.90) - solange Vorrat
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VERSCHIEDENES

 

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