carinebuhmann.ch

AKTUELL 

 

 

Bestseller in 6. Neuauflage!

Soeben ist das Standardwerk «Glutenfrei kochen und backen - ein praktischer Ratgeber mit 150 Rezepten bei Zöliakie» in der 6. vollständig aktualisierten und erweiterten Neuauflage erschienen.

Neu wurde das Buch mit einem Kapitel über Getreideunverträglichkeiten ergänzt. Denn immer mehr Personen reagieren auf Weizen und zeigen ähnliche Beschwerden wie bei einer Zöliakie. Deshalb informiert Carine Buhmann über Weizenallergie, Weizensensitivität und Reidarm-Syndrom und zeigt die Unterschiede zur Zöliakie auf. 
Hilfreich ist die Warenkunde mit einer ausführlichen und aktualisierten Lebensmitteltabelle-Tabelle. Das Buch bekam auch optisch ein neues, modernes Layout verpasst.
Dieses Kochbuch empfiehlt sich nicht nur für Neudiagnostizierte, sondern auch für jene, die noch eine ältere Auflage besitzen.
 
glutenfrei kochen und backen 6. auflage

Wichtiger Ratgeber und nützliches Standardwerk bei Zöliakie !
Viel Praxiswissen rund um glutenfreie Ernährung mit zahlreichen Koch- und Backtipps
150 gelingsichere, unkomplizierte Rezepte ohne Gluten
Nützliche Warenkunde und Nahrungsmitteltabellen mit einfachem Ampelsystem

Das Buch empfiehlt sich nicht für Zöliakie Betroffene und deren Angehörige, sondern auch für Ernährungsfachleute, Hauswirtschaftslehrpersonen und Gastronomiebetriebe. Lesen Sie mehr...


* * * * * * * * * *

Glutenfreie Koch- und Backkurse 2019
Aufgrund der grossen Nachfrage werden auch in diesem Jahr zusammen mit dem Veranstalter MORGA AG  glutenfreie Koch- und Backkurse durchgeführt. Dabei kommen nicht nur glutenfreie Mehlmischungen, sondern auch die beliebten MORGA Bio-Spezialmehle zur Anwendung, die natürlicherweise kein Gluten enthalten (z.B. Mandel-, Kokos-, Buchweizen-, Mais-, Erdmandelmehl). Die Teilnehmenden erhalten viele nützliche Tipps, wie man glutenfreie Teige zubereitet. Ob Hefe-, Mürbe-, Biskuit- oder Spätzliteig, mit den richtigen Tricks lassen sich schmackhafte und gelingsichere Rezepte daraus herstellen. 
Die Kurse finden jeweils samstags von 10 bis 15 Uhr statt. 

Termine und Kursorte:
07.09.2019 Ostermundigen (ausgebucht)
21.09.2019 Luzern (ausgebucht)
28.09.2019 Zürich (ausgebucht)
05.10.2019 Zürich (noch 1 freier Platz)
26.10.2019 Ostermundigen (ausgebucht)
09.11.2019 Baden (ausgebucht)

Gewünschter Kurs ausgebucht? Fragen Sie beim Veranstalter nach und lassen Sie sich auf die Warteliste setzen. Es gibt immer wieder mal eine Absage, dann werden interessierte Teilnehmende von der Warteliste berücksichtigt. 
Weitere Informationen im Flyer und Anmeldung direkt beim Veranstalter: E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 071 992 60 40. 

 

* * * * * * * * * *

 

Zölikids - Plattform für Kinder und Jugendliche mit Zöliakie

Herbstlager in Melchtal: 6. – 12. Oktober 2019

Die Ausschreibung dazu ist auf der Webseite der IG Zöliakie aufgeschaltet. Interessierte Zölikids können sich auch für den Newsletter anmelden und erhalten dann direkt die Informationen > Anmeldung für den Newsletter 


* * * * * * * * * *


Weihnachtsguetzli Backkurse für Zölikids

Auch in diesem Jahr finden die beliebten Weihnachtsguetzli-Backkurse für Zölikids statt. Weitere Informationen folgen über die
IG Zöliakie oder direkt über den Zölikids Newsletter. Die Kurse sind immer schnell ausgebucht, deshalb jetzt schon das gewünschte Datum vormerken:

SA 23. November 2019 in Luzern
SA 30. November 2019 in Zürich
SA 07. Dezember 2019 in Ostermundigen/BE 

zoelikids guetzlis carinebuhmann    20171209 153022   20181208 104507 A


* * * * * * * * * *


Glutenfrei - Ernährungstherapie oder Lifestyle?

Immer mehr Menschen verzichten freiwillig auf Gluten und suchen geeignete Alternativen - von denen es nicht zuletzt dank diesem Trend immer mehr gibt.
Lesen Sie mehr in meinem Beitrag, der in der September-Ausgabe der Zeitschrift oliv erschienen ist.


* * * * * * * * * *


Stellungnahme der IG Zöliakie 
 
«Gluteostop» und
 «Schnelltests von Glutenunverträglichkeit»


* * * * * * * * * *

Glutenfreies Mehlsortiment von MORGA AG
Die Firma Morga AG bietet verschiedene Mehle zum Kochen und Backen an, die von Natur aus glutenfrei sind. Lesen Sie mehr über Kokos-, Mandel-, Kichererbsenmehl & Co und lassen Sie sich gleichzeitig von passenden Rezepten von Carine Buhmann inspirieren. 
Die Mehle sind im Reformfachhandel oder direkt über den Morga-Onlineshop
erhältlich.

 

* * * * * * * * * *

 

Bücherkarten Zöliakie und Reizdarm für die Ernährungsberatung
Beraten Sie als Ernährungsfachperson Patienten mit Zöliakie oder Reizdarm? Dann bestellen Sie gratis meine Bücherkarten. Eine kurze E-Mail mit Ihrer Zustelladresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! genügt und Sie erhalten die gewünschte Anzahl Bücherkarten zugeschickt. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung.
Bücherkarte glutenfreie Kochbücher und Bücherkarte FODMAP-Konzept bei Reizdarm.

* * * * * * * * * *

Seit Erscheinen viel beachtet und sehr erfolgreich
FODMAP - Ernährungskonzept bei Reizdarm, jetzt neu in 3. aktualisierter Neuauflage erhältlich

COVERBILD neu fodmap konzept 800    

Das FODMAP-Konzept – Leichte Küche bei Reizdarm
Carine Buhmann/Caroline Kiss, AT Verlag, Fr. 35.90 
                   

Wissenschaftlich geprüftes Ernährungskonzept
Kochbuch und praktischer Ratgeber für alle Reizdarm-Betroffenen
170 Rezepte für leichte und gut verdauliche Alltagsmenüs
Nützliches Handbuch für Ernährungsfachleute und Diätköche

Leseprobe und weitere Informationen auf www.fodmap-konzept.ch

Bestellen


* * * * * * * * * *

TV-Sendung über Zöliakie, Glutensensitivität und FODMAP‘s
Das Schweizer Fernsehen hat am 20.6.2016 einen interessanten und informativen Beitrag über Zöliakie, Glutensensitivität und FODMAPs ausgestrahlt. Themen sind u.a. Krankheit Zöliakie, Erfahrungen einer betroffenen Familie im Alltag, medizinische Aspekte, Bedeutung Gluten für Mehl- und Brotherstellung (teils kritisch beleuchtet), Unterschied Glutenintoleranz und Weizenunverträglichkeit sowie Erklärung zu Reizdarm und FODMAPs.
Unter folgendem Link kann man die Sendung (35 Minuten) anschauen: Doku Plus SRF1: Glutenintoleranz

* * * * * * * * * *


BÜCHER

Beliebter Klassiker

 

BACKEN – gluten- und laktosefreie Rezepte 
Carine Buhmann

Das Backbuch bietet 30 süsse und pikante Saisonrezepte, ganz ohne Gluten und ohne Laktose. Autorin Carine Buhmann zeigt mit ihren gelingsicheren und unkomplizierten Rezepten, dass gluten- und laktosefreies Backen keine Hexerei ist, sondern Spass und Genuss bringt.

Jetzt zum Aktionspreis für nur Fr. 14.90 (statt Fr. 19.90) - solange Vorrat
Lassen Sie sich überraschen und lesen Sie
mehr...

coopbackbuch deutsch

 

 

VERSCHIEDENES

 

Schreibwerkstatt

Brauchen Sie Unterstützung beim Verfassen von Texten oder Rezepten für Flyers, Broschüren, Kundenprospekte, Werbematerial o.ä.?
Oder benötigen Sie Hilfe beim Korrigieren und Lektorieren von Dokumentationen, Matura- oder Diplomarbeiten
?
Als «Schreibexpertin» und Journalistin mit langjähriger Erfahrung unterstütze ich Sie gerne dabei. Lesen Sie mehr dazu unter Schreibwerkstatt. 

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok